中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会在上海举办新会员座谈会
2017年08月09日

  7月27日,中国互联网金融协会新会员座谈会(第三期)在上海举行。协会相关部门负责人与部分新会员单位代表进行了座谈。

  协会相关负责人指出,协会是履行行业自律管理的组织,希望各新入会会员单位首先要树立守法经营意识,主动学习并严格执行国家监管政策,同时会员单位应严格遵守所签署的协会自律公约。要围绕践行普惠金融的目标去开展业务,推动行业规范健康发展。协会作为会员之家,诚恳欢迎各会员单位对改进行业自律管理工作建言献策。

  会员单位代表围绕促进行业健康发展、企业合规经营、丰富会员服务展开了热烈讨论。大家一致表示,协会成立一年多来,在行业基础设施建设、标准制定、统计监测及风险预警等方面做了许多工作,推动了行业的规范发展。作为协会新会员应主动履行行业自律责任,守法经营各项业务。代表们还希望协会运用多种方式加强政策宣传解读,增进同业机构间的交流学习,推动新技术新模式应用,促进会员间资源融合。

  为增进会员之间的交流,协会组织参会代表参观了汇付天下有限公司、中国信托登记有限责任公司、上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司等单位,并与上述单位有关负责人进行了业务交流。