中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
首期互联网金融统计监测系统(二期)联调测试培训在津举办
2018年01月05日

  为进一步做好互联网金融行业统计监测工作,2017年12月27日至28日,由中国互联网金融协会组织的首期互联网金融统计监测系统(二期)联调测试培训班在国家互联网金融监测中心(天津)举行,来自全国的近30家会员机构派员参加了本次培训,人民银行市场司、国家统计局服务业司等派专家与会指导。

  与会专家主要对2017年12月8日上线的互联网金融统计监测系统(二期)进行接入讲解并组织现场测试。培训前,人民银行市场司陆杨强调互联网金融统计监测系统作为重要的行业基础设施,对当前正在进行的互联网金融风险专项整治工作和今后的监管长效机制建设,都将起到重要的支持作用。国家统计局服务业司毕新华则强调互联网金融统计是由人民银行和国家统计局共同开展的强制性调查,中国互联网金融协会负责具体实施,旨在为政策制定、行业经营和社会公众提供高质量的数据统计服务。培训期间,协会统计部对系统(二期)的接口规范、接入方法,以及常见问题的解决方案进行了详细讲解,并现场开展了连接系统的测试工作。

  根据已有安排,协会将继续分期分批完成对相关从业机构的联调测试培训,通过扎实、有序的系统接入工作,实现对会员机构及全行业的统计监测全覆盖,为互联网金融的规范健康发展提供强有力的数据支撑。