中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
陈雨露副行长调研慰问中国互联网金融协会干部职工
2018年03月05日

  2月24日,中国人民银行党委委员、副行长陈雨露来到中国互联网金融协会(以下简称协会)调研慰问,并与协会干部职工进行座谈。李东荣会长和班子成员陪同调研并参加座谈。

  座谈会由李东荣会长主持。李东荣会长代表协会全体干部职工对陈雨露副行长的到来表示热烈欢迎。陆书春秘书长汇报了协会总体情况、筹建以来主要工作成效及下一步的工作安排,并简要介绍了互联网金融统计监测和风险预警、行业信用体系建设、互联网金融理论和实务研究等方面工作。

  陈雨露副行长对协会全体干部职工表示亲切慰问和新春问候,并对协会的工作给予充分肯定。

  陈雨露副行长指出,协会自成立以来,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,认真落实人民银行等监管部门要求,全面加强党建和内部管理,攻坚克难,艰苦创业,在不到两年的时间里取得的成绩有目共睹,在履行互联网金融行业自律职责、配合支撑互联网金融风险专项整治工作、促进行业规范健康发展等方面都取得了很大成效。陈雨露副行长充分肯定了协会牵头的市场化个人征信机构筹建工作,并对后续征信机构筹建和行业信用建设相关工作提出了希望和要求。

  最后,李东荣会长表示,协会将在人民银行党委的正确领导下,紧紧围绕“服务监管、服务行业、服务社会”的职责定位,切实做好行业自律管理和互联网金融风险专项整治的配合支撑工作,继续努力推进互联网金融统计监测和风险预警、行业信用体系建设和互联网金融理论和实务研究等方面的工作,促进互联网金融行业规范健康发展。