中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
学习十九届三中全会精神 认真贯彻社会组织改革要求
2018年03月08日

  3月2日,中国互联网金融协会党建工作领导小组召开专题学习会,集中学习党的十九届三中全会精神,认真研读习近平总书记在全会上的报告,并结合协会实际,对落实党的全会精神进行研究部署。李东荣同志主持会议,陆书春、朱勇、吕罗文等党建工作领导小组成员出席学习会,与会同志畅谈学习认识并进行了讨论。

  协会坚决拥护习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,完全赞同全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。全会是在全党深入学习党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我党治国理政的重要保障。面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置要随着“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局进行调整。协会作为我国行业协会脱钩改革后第一个承担特殊职能的全国性行业协会,将全面深入学习贯彻党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,按照党中央统一部署,以加强党的全面领导为统领,深化转职能、转方式、转作风,不断提高行业自律水平。

  会议强调,深化党和国家机构改革是提升国家治理水平和治理能力的重要路径,改革的首要任务是坚持并完善党的全面领导,加强党对各领域各方面的工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。全会提出要深化群团组织改革,推进社会组织改革,激发群团组织和社会组织活力,为协会今后的工作提出了新目标和新方向。协会全体党员干部要深刻理解,准确把握全会精神,在人民银行党委的正确领导下,把握此次改革历史机遇,主动迎难而上,在深化社会组织改革中发挥改革试验田和正面示范作用,以实际行动和改革成效切实贯彻十九届三中全会精神。