中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会召开第一届理事会第三次会议
2018年03月29日

  2018年3月17日,中国互联网金融协会第一届理事会第三次会议在北京召开。协会领导、各常务理事、理事单位代表出席会议,监事单位代表列席会议。人民银行、证监会、保监会等相关监管部门派员列席会议。

  会议听取并审议通过了协会秘书长陆书春同志所作的协会2017年工作报告和2018年工作计划。会议还审议并通过了《互联网金融逾期债务催收自律公约(试行)》,拟发展入会机构名单,副会长、常务理事单位和理事单位增选名单,统计分析专业委员会、信用建设专业委员会委员增补提名人选等重要事项,听取了协会牵头筹建市场化个人征信机构情况的报告和各专业委员会(工作组)2017年工作情况的报告。李东荣会长出席会议并作总结讲话。

  李东荣指出,当前互联网金融行业发展和协会履职面临的宏微观环境复杂多变,发展机遇与风险挑战并存。协会上下和广大会员单位要认真贯彻落实党的十九大会议精神,坚守服务实体经济、发展普惠金融的初心和使命,打好防控互联网金融风险攻坚战,着力提升互联网金融行业竞争力和发展质量。下一步,协会将在监管部门指导下,紧紧团结和依靠广大会员单位,始终坚持党建引领,继续加强手段建设,不断创新工作思路,努力构建具有中国特色、国际影响、符合信息化时代要求的行业自律机制,促进互联网金融在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革方面发挥积极作用。

  理事会期间,与会代表围绕从业机构合规整改、金融科技创新应用、数字普惠金融等重要议题进行了专项研讨。代表们在研讨中充分肯定协会一年来取得的工作成效,希望协会继续团结和带领广大会员单位,持续推进行业基础设施建设,不断完善行业标准规则体系,搭建从业机构与监管部门的桥梁,进一步提升自律管理和会员服务水平,共促互联网金融行业规范、健康、可持续发展。