中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
陆书春秘书长率团参加第二届国际金融科技会议
2018年04月02日

  应英国财政部和国际贸易部邀请,3月21日至25日,协会陆书春秘书长率代表团赴英国伦敦参加第二届国际金融科技会议,深入了解英国金融科技发展情况以及监管科技、监管沙箱等的具体应用情况。部分会员单位也应主办方邀请参加了此次活动。

  会议期间,陆书春秘书长与英国财政部经济事务部长约翰·格伦先生(John Glen)就金融科技监管和加强中英双方相关合作等进行了座谈交流。双方均表示期待在中英经济财金对话的框架下进一步加强在金融科技领域的交流与合作。

  代表团此行还访问了英国创新金融协会(Innovate Finance),重点针对如何更好落实双方今年1月签署的《谅解备忘录》进行了交流,同时考察调研了Funding Option和Funding Xchange等金融科技企业,相互分享和探讨了各自在金融科技领域的实践经验。