中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会举办信用信息共享平台、登记披露服务平台及统计监测系统集中培训
2018年05月08日

  为深入贯彻落实国务院互联网金融风险专项整治工作部署和要求,进一步推动做好互联网金融行业信用信息共享、登记披露和统计监测工作,中国互联网金融协会(以下简称协会)于4月12日至13日在国家互联网金融监测中心(天津)开展信用信息共享平台、登记披露服务平台及统计监测系统集中培训,人民银行相关司局派员到会指导。

  本次培训为来自全国各地的从业机构代表介绍了信用信息共享平台、登记披露服务平台及统计监测系统,授课老师就各平台系统的作用、接入方式和具体内容进行了详细讲解,重点说明了信用信息共享平台的采集内容、共享模式;登记披露服务平台的相关标准、报送依据;统计监测系统的报送指标、报送方式等内容。来自全国各地的45家网络借贷信息中介机构的100多名学员参加了培训,并参加了业务知识测试。

  参加培训的学员们表示,本次培训进一步加深了机构对信用信息共享机制、登记披露业务、统计申报义务的理解,今后将主动按照监管和行业自律的要求,主动对接协会的相关业务系统,规范开展信用信息共享、信息披露,提高数据报送质量,促进行业阳光化、透明化发展。