中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
协会召开商业银行消费金融业务发展交流会
2018年10月17日

  为推动商业银行互联网金融业务发展,促进会员间经验交流,9月17至18日,中国互联网金融协会在江苏省常州市组织召开商业银行消费金融业务发展交流会。中国人民银行研究局派员到会指导,协会秘书长助理朱勇和相关部门负责人出席。来自商业银行、保险公司、非银行支付机构、电商平台、金融科技公司的35家会员单位50余名业务负责人参加交流会。

  本次交流会围绕商业银行消费金融业务发展进行了深入讨论。恒丰银行、德润律师事务所、包银消费、百融金服、中科柏诚、江南农商行等单位的专家结合自身业务实践,分别从法律合规、跨界合作、科技创新等角度,分享了消费金融业务相关产品创新及业务案例,并就行业发展热点问题同与会代表进行了交流。代表们一致认为,在当前行业跨界发展环境下,协会组织跨行业交流,带来了较为有张力的思想碰撞,对自身业务发展和相互交流合作具有重要意义。

  下一步,协会将紧紧围绕“服务监管、服务行业、服务社会”的职责定位,继续发挥桥梁纽带作用,结合行业发展和会员单位的意见建议,组织开展商业银行互联网金融发展系列经验分享交流会,促进行业规范健康发展。