中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会“互联网金融知识进校园”系列教育讲座走进北京、浙江高校
2018年11月07日

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的能力,中国互联网金融协会近日走进对外经济贸易大学和浙江大学,举办“互联网金融知识进校园”系列教育讲座。

  中国金融教育发展基金会原理事长初本德等相关专家受邀为两所高校学生授课。讲座围绕认知洗钱及恐怖融资犯罪危害、识别洗钱陷阱、防范校园贷和“现金贷”风险、保护个人信息、警惕暴力催收等内容,通过理论讲解和案例分析相结合的方式,对大学生在生活中可能遇到的洗钱陷阱、金融消费中可能遇到的借贷风险进行了分析和讲解,并就大学生如何防范对应风险及利用法律手段维护合法权益与现场师生进行了互动和交流。讲座受到高校师生们的热烈欢迎,400余名师生聆听了讲座。

  “互联网金融知识进校园”系列教育讲座已先后在天津、武汉、吉林、北京、浙江等省市举办,协会将继续坚持“分类分级、按需施教、问题导向、注重实效”的原则,不断创新教育形式,持续扩大消费者教育覆盖面,帮助包括大学生在内的金融消费者更加客观、理性地看待互联网金融,增加金融和法律知识储备,提高金融风险防范意识,树立正确的投资观和消费观。