中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会在京举办“信用风险管理”国际交流研修班
2018年11月08日

  根据2017年6月12日中国互联网金融协会与卢森堡互联网金融之家在北京签署的《互联网金融领域合作备忘录》,为不断增进中卢双方在互联网金融领域的知识分享、课题研究、民间互访和教育培训等方面的交流与合作,2018年10月30日至11月2日,协会在京举办了两期“信用风险管理”国际交流研修班,来自卢森堡方面的金融风险管理专家到研修班授课。

  协会信用建设专委会主任委员刘萍主持了开班式,卢森堡驻华大使馆副馆长卢睿朗在开班式上致辞,卢森堡风险管理协会培训部讲师、欧洲投资基金专家Stefano Bragoli先生就信用风险模型与监测、巴塞尔协议II、资产负债管理等内容授课。40余名会员机构的高管参加了本次研修,学员们围绕信用风险评估、风险管理实用理论和技术等主题,并结合自身企业风险管理实践与授课专家进行了深入交流和探讨。课程结束后,学员获颁协会与卢森堡政府部门联合出具的培训证书。研修期间,协会会长李东荣会见了Stefano Bragoli先生,对他不辞远途来华讲课表示感谢。

  下一步,协会将继续坚持会员机构“走出去”与国外机构“请进来”相结合,促进技术、人才等双向流动,提升我国互联网金融国际竞争力和创新力。