中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
协会举办“全国互联网金融登记披露服务平台项目信息披露”专题培训班
2019年04月28日

  为落实全国互联网金融及网贷风险专项整治工作的统一部署要求,协会引导网贷会员机构按照信息披露有关监管政策和自律管理要求,向社会公开披露相关项目信息。目前,协会已将全国互联网金融登记披露服务平台(以下简称登记披露平台)的项目信息查询功能向社会公众开放,为进一步督促网贷会员机构在登记披露平台规范开展项目信息披露,4月16日,协会在国家互联网金融监测中心(天津)举办了“全国互联网金融登记披露服务平台项目信息披露”专题培训班。

  相关网贷会员机构的业务负责人和技术人员参加了此次培训。通过培训,协会向网贷会员机构进一步明确了相关自律管理要求,强调了登记披露平台的严肃性和责任约束,要求网贷会员机构须在规范披露机构信息、运营信息的基础上,更加及时、完整、准确地在登记披露平台披露相关项目信息,并且须在相关业务及系统接入上均满足项目信息实时、全面披露的要求。培训班上,相关专家还就项目信息披露的相关业务及技术具体要求、操作流程和常见问题等内容进行了解答。

  登记披露平台项目信息查询功能的开放,强化了网贷机构信息披露的社会监督机制,有利于促进网贷机构规范开展信息披露,依法合规经营。下一步,协会将继续在监管部门的指导下,做好登记披露平台的建设和运营,为防范化解相关风险、促进行业健康发展提供坚实支撑。