中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
李东荣会长赴百行征信有限公司调研并出席公司高管任免会议
2019年07月05日

  按照协会“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,6月25日,协会李东荣会长一行赴百行征信有限公司(以下简称公司)就“全面贯彻落实主题教育要求,促进个人征信体系建设”专题进行调研,并出席公司高管任免会议。会议由朱焕启董事长主持,深圳市地方金融监督管理局副局长王新东、中国人民银行深圳市中心支行副行长林平出席会议并讲话,协会初本德顾问、杨农副秘书长,公司部分干部职工参加会议。

  李东荣会长代表各股东单位对新任职的高管班子成员和董事表示祝贺,对朱焕启同志兼任总裁以来付出的辛勤劳动表示感谢,对中央和地方监管部门对百行征信筹建以来的指导和支持表示感谢。李东荣会长希望新组成的公司高管团队积极开拓进取:一是要深刻认识公司在覆盖全社会的征信系统建设中的重要使命,按照人民银行朱鹤新副行长于全国第12个“信用记录关爱日”在国务院新闻吹风会上强调的建立覆盖全社会征信体系的工作要求,主动融入国家征信业发展的布局,在监管部门的指导和支持下把公司建设好、经营好,为社会提供合格的个人征信产品服务。二是要主动融入粤港澳大湾区发展规划的建设进程,服务区域经济和金融发展,立足深圳,辐射全国。三是要充分发挥股东会和全体股东的作用。协会将积极联合各股东单位,以公司法、公司章程为依据,认真履行股东责任义务,支持公司依法经营、规范发展。四是要着力加强公司领导班子建设。公司董事会和高管班子一定要坚持把领导班子党的政治建设放在首位,把准方向、坚定信仰、顾全大局、遵循规律、敢于担当,带领公司员工不断开拓进取。五是当前要按照关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,认真扎实地组织全体党员开展主题教育,并以此推动各项工作开创新局面。

  各新任公司高管班子成员表示,将在监管部门的指导和地方党政部门的关心帮助下,在各股东单位的积极支持下,在以朱焕启董事长为首的董事会领导下,团结一心、艰苦奋斗,遵循市场规律,积极开拓进取,以优异的成绩开拓局面,为推动中国征信基础设施建设作出积极贡献。深圳市地方金融监督管理局副局长王新东和中国人民银行深圳中心支行副行长林平表示,将一如既往地继续支持百行征信的发展。

  期间,李东荣会长一行还与公司高管团队围绕“全面贯彻落实主题教育要求,促进个人征信体系建设”专题进行调研座谈,听取了公司近期有关工作情况汇报。