中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
《金融行业开源软件评测 框架》等两项标准通过团体标准立项评审
2019年10月08日

  为推进开源技术在金融行业的合规安全应用,提升金融行业开源软件及开源软件服务商评测工作的标准化规范化水平,中国互联网金融协会相关业务部门组织行业力量,开展了《金融行业开源软件评测 框架》《金融行业开源软件服务商评测规范》两项标准的预研和起草工作。2019年9月19日,互联网金融标准研究院组织召开团体标准立项评审会对此两项标准进行立项评审。

  会议邀请了中国人民银行以及中国电子技术标准化研究院、中国信息通信研究院等单位的专家组成立项评审组。经过认真讨论和表决,评审组一致认为该两项团体标准可以为金融行业建立开源治理体系提供参考,对于保障金融信息系统和关键技术的合理选型以及自主可控具有现实意义,符合协会团体标准立项的必要性和可行性要求,同意该两项团体标准通过立项评审。

  下一步,将正式成立标准起草工作组,在互联网金融标准研究院的具体组织下,积极有序开展后续标准研制、发布及实施工作。