中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
英国竞争和市场管理局专家访问中国互联网金融协会
2019年12月03日

  2019年11月26日,中国互联网金融协会陆书春秘书长、杨农副秘书长在协会会见了英国竞争和市场管理局开放银行负责人比尔·罗伯茨,相关部门负责人陪同会见。双方就中英两国的开放银行、金融科技应用等问题进行了交流。

  比尔·罗伯茨表示,英国竞争和市场管理局与协会长期以来一直保持密切沟通,特别是在开放银行、数字金融发展方面有许多共同关心的议题,建议双方继续深入研究相关监管方式、自律管理规则等问题,并表示愿意分享更多英国开放银行的相关管理经验。陆书春秘书长指出,中英两国在开放银行的发展上都有一定的实践经验,也都在金融科技发展上做出了卓有成效的努力,同时两国在开放银行发展中也都不同程度面临着信息安全、数据隐私保护等挑战。协会愿意与英国竞争和市场管理局继续保持密切沟通,促进两国金融科技行业实现更加广泛和深入的合作。