中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会举办“互联网平台保险兼业探索与实践专题”培训班
2019年12月29日

  近期,国务院办公厅印发了《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,意见中指出“允许有实力有条件的互联网平台申请保险兼业代理资质”。2019年11月22日,中国互联网金融协会在上海举办了“互联网平台保险兼业探索与实践专题”培训班。培训邀请了中央财经大学的李晓林院长、金杜律师事务所虞磊珉律师以及来自互联网保险公司、保险中介机构的专家进行分享交流。协会李倩总监主持了培训。

  授课专家分别从经济社会发展中的保险职能、互联网保险发展前景、保险科技重塑产业价值链、保险业智能化发展趋势以及互联网平台如何做好保险等内容进行授课,通过典型案例分析加深学员对相关问题的理解,并与学员进行了深入探讨和交流。

  来自银行、保险、消费金融、互联网支付、网络借贷、征信服务、律师事务所等60余家机构的代表参加了培训。学员一致表示,后续将加强对监管政策的学习,发挥互联网平台优势,深化技术与保险全流程融合,为用户提供更好的服务体验。