中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会传达学习人民银行工作会议精神
2020年01月06日

  2020年1月3日,在人民银行2020年工作会议结束之后,中国互联网金融协会(以下简称协会)迅速召开会议,传达学习和研究贯彻人民银行工作会议精神。杨农副秘书长主持会议,朱焕启副会长、陆书春秘书长分别传达了人民银行领导同志的工作报告和讲话精神,李东荣会长就学习贯彻会议精神提出了工作要求,协会领导班子、各部门及下属公司主要负责人参会。

  学习认为,2020年人民银行工作会议就坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战、金融支持供给侧结构性改革中以缓解小微企业融资难融资贵问题为重点、加强金融科技研发和应用等方面提出了明确要求,为确保党中央、国务院关于金融工作的各项部署落实到位指出了全面工作思路和方向。

  李东荣会长在学习总结时强调,协会各部门应准确理解2020年人民银行工作会议精神,将人民银行相关部署和任务要求坚决贯彻落实到协会年度工作计划安排中,针对性开展各项工作,推动互联网金融行业自律工作取得新进展。