中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
坚定理想信念 坚持艰苦奋斗 锻造能力本领 在防疫情和促发展中奉献青春力量
——中国互联网金融协会召开五四青年节“不忘跟党初心·牢记青春使命”汇报座谈会暨“协会领导与青年面对面”活动
2020年05月13日

  5月7日,为深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,激励协会青年坚定理想信念、坚持艰苦奋斗、锻造能力本领,协会团总支召开五四青年节“不忘跟党初心·牢记青春使命”汇报座谈会暨“协会领导与青年面对面”活动。李东荣会长出席活动与青年员工进行亲切交流。何红滢副秘书长、李倩总监、周国林总监和协会35岁以下全体青年员工参加活动。

  座谈会上,协会团总支首先以视频形式展现了青年员工在协会政治学习、业务工作和疫情防控等工作中发挥的生力军和突击队作用。随后,团总支书记张黎娜同志汇报了对青年工作的思考,她提到,青年员工要把握机遇,在协会广阔的平台上坚定信念,沉淀内心;立足本职,保持求真务实的工作作风。协会及子公司4名青年员工代表围绕习近平总书记五四寄语精神,结合疫情防控和本职工作进行了交流分享。

  协会工会主席李倩总监寄语青年,希望大家在青春的舞台和练兵场上继续发光发热,也在工会这个共同的家继续感受温暖。何红滢副秘书长点赞协会青年积极进取、昂扬向上的精神面貌和知重负重,敢战敢干的工作作风,鼓励大家努力做坚定理想信念的践行者、勇于攻坚克难的奋斗者、勤于学习思考的先行者、敢于探索创新的开拓者。

  李东荣同志对协会青年提出殷切期望,他指出,青年一代在协会建设发展历程中发挥着至关重要、不可或缺的作用,没有青年的奋斗与付出,就没有协会发展的今天。在充分肯定成绩的同时,也要冷静、客观、清醒地正视问题和不足,协会发展任重而道远,不论是青年同志还是其他年龄段的同志,始终都要坚持和发扬五四精神,只有更好地引导青年、教育青年、培养青年,才能促进青年不负重托、承担重任、发挥重要作用。为此,一是要加强思想政治建设,打铁必须自身硬,青年同志的成长,必须始终坚定正确的政治方向,树立正确的世界观人生观价值观,锻炼忠诚干净担当的政治品格。二是要加强专业水平能力建设,保持踏实认真态度,立足岗位职责需要,不断学习积累并在实践中探索验证,持续提升与行业发展相匹配的专业素养和履职能力。三是要加强作风建设,青年同志要在实践中经受考验、历练和磨砺,敢于攻坚克难,敢于啃硬骨头,关键的时候冲得出去,危急的时候站得出来。只要我们持之以恒地努力与奋斗,协会的明天一定会更好。