中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
《全球视野下中国金融科技应用与发展》正式出版发行
2020年06月29日

  当前,全球正迎来新一轮科技革命和产业变革,数字化浪潮蓬勃兴起,金融科技作为数字化时代金融与科技深度融合的产物,日益成为各国各地区金融竞争和金融资源布局的焦点领域。2019年8月,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019—2021年)》,明确了未来几年我国金融科技发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施,在中国乃至全球的金融科技发展领域都有重要意义。

  在此背景下,中国互联网金融协会金融科技发展与研究专委会在有关金融管理部门的悉心指导以及协会和新华社瞭望智库相关领导的支持下,联合新华社瞭望智库牵头组织相关金融机构、金融科技公司和研究机构在前期金融科技重点课题研究的基础上,编制完成《全球视野下中国金融科技应用与发展》,由中国金融出版社出版发行。

  该书作为中国互联网金融协会组织出版的互联网金融知识系列丛书之一,立足全球视野和科技前沿,聚焦人工智能、区块链、云计算、大数据等网络信息技术,以金融科技的驱动技术、应用场景、风险与监管等为切入点,力求系统、全面、客观地总结我国金融科技的发展脉络与最新情况,并梳理国际监管趋势与国内典型案例,分析各关键驱动技术应用和发展中存在的问题,评估潜在价值与风险,提出具有操作性的政策建议,从而为金融管理部门、金融机构、金融科技公司以及社会各界提供充分、可信、专业的研究参考材料。

  注:协会会员机构可通过协会会员管理系统填写“《金融科技应用与发展》邮寄信息登记表”,提供邮寄地址、姓名、联系方式等信息,我们将安排免费赠书并尽快寄送。其他感兴趣的非会员机构与读者可通过以下方式订购:

  1.编辑部网络在线订购:访问全球视野下中国金融科技应用与发展图书在线征订系统,按照具体信息填写并完成汇款(也可通过扫描文末编辑部二维码在线预订)。

  2.中国金融出版社官方淘宝店订购:访问中国金融出版社官方淘宝店(也可通过扫描文末淘宝店二维码在线预订)。

  3.本书定价45.00元,邮寄包装费为总书款的10%。

  【汇款信息】