中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会开展“七一”专题理论学习
2020年07月08日

  在伟大的中国共产党成立九十九周年之际,2020年7月1日,中国互联网金融协会(以下简称协会)党建工作领导小组举行理论学习会议,集中学习中央政治局第二十一次集体学习会议精神。协会党建工作领导小组组长、党总支书记李东荣同志主持学习。党建工作领导小组成员作讨论发言。

  会议认为,中国共产党成立99周年,党的凝聚力和战斗力不断增强,执政根基进一步夯实。社会组织中党员人数明显增长,社会组织党建工作得到新提升。协会自筹建期起就重视加强党的组织建设工作,坚持全覆盖、高标准、严要求,为宣传和执行党的路线、方针、政策提供了有力保障。下一步要继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,充分发挥基层党组织职能,着力提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  李东荣同志在学习总结时强调,今年七月,是中国共产党成立九十九周年华诞,也是协会党组织成立五周年的历史时点,协会创建发展的实践充分说明,组织建设是党的建设的重要基础,只有组织建设过硬,党的政治路线才能得到全面贯彻执行。协会党组织是贯彻落实党中央和人民银行党委决策部署的“最后一公里”,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第21次集体学习会议上的重要讲话精神,扎实做好新时代党的组织建设工作。一是要重视用党的科学理论武装党员干部群众头脑,提升队伍整体素质。二是要扎实抓好党的基层组织建设。系统梳理补齐协会党组织建设短板,及时地将党中央路线方针和人民银行党委工作部署落实到行业自律管理工作中。三是要抓好骨干队伍和人才队伍建设。协会中坚力量要带好队伍、培养队伍,让“后浪”在协会良好的发展环境中磨砺奋斗,成长成才。四是要强化协会党的组织制度建设。结合社会组织党组织职责定位和协会工作实际,提升制度可操作性和执行力,使广大党员干部对党的组织制度真学真懂、真信真用。