中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会举办“区块链金融安全合规应用的政策与实践”线上培训班
2020年08月19日

  近期,中国人民银行发布《区块链技术金融应用 评估规则》(JR/T 0193—2020),明确了区块链技术金融应用的实现要求、评估方法和判定准则,为充分发挥区块链技术集成创新优势、加强区块链金融应用风险防控提供了标准指引。

  为落实好《中国人民银行关于发布金融行业标准推动区块链技术规范应用的通知》(银发〔2020〕162号)中关于行业协会加强区块链技术金融应用行业自律管理的相关要求,帮助从业机构理解和把握区块链金融应用相关行业标准,推动区块链技术在金融领域安全合规应用,应广大从业机构的需求,协会近日举办了“区块链金融安全合规应用的政策与实践”线上培训班。协会副秘书长杨农出席培训班并致辞。

  本次培训邀请了中国人民银行科技司、数字货币研究所有关负责同志就区块链技术发展趋势、区块链金融应用实践和行业标准宣贯等焦点问题进行授课。近200余名来自金融机构、科技公司的代表参加了培训。参训学员表示,此次培训内容详实、解读权威、实用性强,有助于提升从业机构对区块链技术的运用和管理水平,建立健全区块链技术金融应用风险防控机制。