中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会2019年校园招聘公告
2018年11月06日

  中国互联网金融协会2019年校园招聘正式起航!

  协会自2016年成立以来,紧紧围绕“服务监管、服务行业、服务社会”的职责定位,加快推动互联网金融自律管理体系和行业基础设施建设,深入推进行业标准化建设和风险教育培训,广泛开展对外合作与国际交流,已成为行政监管和行业自律有机协调配合的行业治理机制的重要组成部分。

  功崇惟志,业广惟勤。正值科技驱动新金融时代,协会将继续做好政府市场的连接器、从业机构的聚合器、行业发展的推进器、市场环境的净化器。优秀的你是否已经准备好与我们一起乘风破浪,引领金融科技发展新时代。快来关注协会2019年校园招聘,加入我们吧!

  一、工作方向

  (一)互联网金融行业自律管理。包括互联网支付、网络借贷、互联网股权众筹融资、互联网基金销售、互联网保险、互联网信托和互联网消费金融等互联网金融业态相关经营管理规则和行业标准制定等。

  (二)互联网金融统计监测。包括建设互联网金融统计体系,开展互联网金融行业统计监测、数据分析和风险预警,编制《中国互联网金融年报》与行业发展指数等。

  (三)互联网金融行业基础设施建设和运营。包括互联网金融统计监测、登记披露、信息共享、反洗钱等行业基础设施的架构设计、开发建设与运营管理等。

  (四)法律合规与互联网金融消费者权益保护。包括法律合规管理,互联网金融领域反洗钱、反欺诈、信用市场建设、反不正当竞争与自律惩戒,互联网金融知识普及教育、行业培训等。

  (五)金融科技、监管科技规范与发展。包括人工智能、云计算、大数据、区块链等新兴技术在金融领域的应用;国内外金融科技、监管科技发展研究与分析等。

  (六)互联网金融政策研究与标准化。包括国内外互联网金融领域国际经验、国内外政策、行业热点问题等研究;互联网金融标准体系研究、机制建设、规则制订、配套试点及标准宣贯与落地等。

  二、招聘对象

  境内外知名高等院校2019年应届全日制毕业生,具体如下:

  三、基本应聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,具备良好的个人品质及道德修养,无任何不良记录;年龄在18周岁到35周岁(含)之间,具有正常履行职责的身体条件。

  (二)学历及相关要求:

  1.境内高校应届毕业生:具有全日制硕士研究生及以上学历,培养方式为统招统分(不含定向和委培毕业生)。2019年7月前毕业,且报到入职时毕业证、学位证、就业报到证“三证齐全”。

  2.海外院校留学归国人员:毕业回国时间一般不早于2018年7月,并应能够在2019年6月底前获得境外院校学位证书并取得教育部学历学位认证,开始全职工作。

  (三)具有良好的英语听说读写能力。一般应通过大学英语六级考试(成绩不低于425分)、或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。

  (四)愿意致力于促进互联网金融健康规范发展事业,认同中国互联网金融协会的组织文化。

  (五)学业成绩优秀,在本专业排名靠前,无不合格科目。综合素质较高,有较好的实践经验或研究成果,获得奖学金及其他相关荣誉称号。

  (六)具有进取心、责任感和团队意识。具备较强的分析、解决问题能力和良好的沟通、写作及组织管理能力,具有一定的学生社团或社会实践经历。

  四、报名方式

  登录报名网申系统,点击“应聘指南—点击申请”,按照相关要求录入信息进行网上报名。网申系统地址:nifa2019.zhaopin.com

  报名截止日期:2018年12月2日(周日)24:00。

  咨询(非报名)邮箱:hr2019@nifa.org.cn

  五、其他注意事项

  1.应聘者应对提供我会的应聘资料真实性、准确性负责。如与事实不符,协会有权取消其进入到招聘下一环节或录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

  2.笔试、面试、体检和录用等招聘环节相关信息均通过短信、邮件通知,请应聘者及时关注并保持邮箱、通讯畅通。

  3.协会将及时通知可进入下一招聘环节的应聘者,未进入下一环节的应聘者,不再另行通知。

  4.应聘者个人信息仅用于此次招聘,协会将予以严格保密。

  5.在校园招聘过程中,协会不会向应聘者收取任何费用。

  6.协会保留对本次招聘工作的最终解释权。

  感谢您对中国互联网金融协会的关注和支持,祝您学业顺利!

  更多精彩信息,可通过以下方式获取:

  1.协会官方网站:www.nifa.org.cn

   2.协会宣传片

  3.微信公众号:中国互联网金融协会

  中国互联网金融协会

  2018年11月6日