中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育首次集中学习
2019年06月20日

  6月14日,中国互联网金融协会(以下简称协会)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育首次集中学习,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、老英雄张富清同志的先进事迹和习近平总书记关于向张富清同志学习的重要指示等,并就协会开展主题教育活动方案进行审议。协会党建工作领导小组组长、会长李东荣同志主持会议,党建工作领导小组副组长陆书春,成员朱勇、易琮等同志及相关部门负责人与会。

  李东荣同志在学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神后作了主题发言,他认为,中央决定在中华人民共和国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义深刻,旨在追昔抚今、奋发斗志、继往开来、不断前进,协会要深刻认识到新时代坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命的重大意义,全体党员要更加主动学习,坚定对马克思主义的信仰,树立强烈的政治责任感、历史使命感,坚持以人民为中心的指导思想,保持为民清廉的政治本色。陆书春、易琮同志在发言中表示,将带头落实各项要求,以解决问题为目标,将主题教育的各项活动落到实处。

  与会同志共同观看了老英雄张富清同志的先进事迹短片,集中学习了习近平总书记关于向张富清同志学习的重要指示。陆书春同志作主题发言,她表示,张富清同志是践行听党指挥、能打硬仗、作风优良的优秀革命战士,要学习张富清同志甘于奉献、坚守初心、不忘本色的精神,以实际行动在新时代真抓实干,为协会干部作表率,凝聚力量为行业发展作贡献。党建工作领导小组成员许其捷、吕罗文、易琮等同志也就学习张富清同志难能可贵的精神谈了自己的心得体会。李东荣同志在发言时特别指出,我们党之所以伟大,始终保持战斗力和生命力,就在于有像张富清同志一样忠诚干净担当的共产党员。张富清同志对党的事业满怀深情厚谊,多年隐藏自己的功绩,身先士卒,不计较个人得失,自愿到最艰苦、人民最需要的地方工作,人品跃然纸上。看到张富清同志的事迹,对比有些干部一味攀比待遇官职,甚至改学历、改年龄,编造立功等违规行为,令人感慨万千。协会全体党员要以张富清同志为榜样,坚定对党忠诚、对事业热爱,继续保持兢兢业业、艰苦奋斗的工作作风。

  会议审议并原则通过了协会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,待人民银行党委主题教育实施方案正式下发后进行修订完善。李东荣同志最后强调,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿协会主题教育活动全过程,确保取得切实成效,最终实现促进协会工作水平明显提升,忠实履行好党和国家赋予的行业自律管理职责。