中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
PBC排球队首次获得北京市业余排球联赛甲级联赛冠军
2019年07月25日

  7月6日,第五届北京市业余排球联赛在中国传媒大学拉开序幕,中国人民银行排球协会组队(PBC队)首次进入甲组参加比赛,由中国互联网金融协会(以下简称协会)队员为主组成的PBC队经过七场比赛激战夺得冠军,这也是在人民银行总行机关排协与协会工会共同组织下,PBC队从该赛事上捧回的第三个冠军奖杯。

  北京市业余排球联赛是北京市范围内唯一由官方主办的大型群众性排球比赛。据统计,本届参赛队伍达到85支,参赛人数高达1090人。PBC队于2017年首次参赛,并蝉联2017、2018两届“快乐组”冠军。

  中国人民银行原副行长、排球协会主席李东荣,中国人民银行机关党委常务副书记傅国文、巡视员张晓烨,人民银行系统工会原常务副主任初本德,协会副秘书长朱勇亲临比赛现场指导,李东荣同志还作为普通队员参加了关键场次的比赛。全体队员团结一心、沉着应战、每球必争、全力以赴,发扬了奋发进取、勇于拼搏的团队精神。循环赛中,冠军名次争夺异常激烈,PBC队多次在先输一局比分落后的情况下,实现反超,击败对手,体现了人民银行系统良好的体育文化传统与精神风尚。最后一役迎战往届冠军梦之队,PBC队虽先失一局,但队员们毫不气馁,顽强作战,连扳两局,最终以15:13的比分锁定胜局,凭借7场全胜的战绩,夺得了本届甲级联赛冠军。

  赛后举行了颁奖仪式,协会工会主席李倩带领全体队员领取了冠军奖杯。