中国互联网金融协会
English Version | 网站地图
首页 协会概况 协会动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 会议培训 投资者教育 党建之窗
   
中国互联网金融协会贯彻落实人民银行重要会议精神
2019年10月16日

  近日,中国互联网金融协会(以下简称协会)召开党建工作领导小组(扩大)会议研究进一步贯彻落实近期人民银行重要会议精神。协会党建工作领导小组组长、会长李东荣同志出席会议并进行工作部署。党建工作领导小组成员,各部门和下属公司主要负责同志参会。

  部分与会同志结合郭树清书记在人民银行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神,徐加爱组长在人民银行、外汇局系统第三季度纪检监察工作通报会上的讲话精神,范一飞副行长在直属企事业单位和相关单位“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,以及中央和国家机关所属企事业单位警示教育会议精神,就所在部门和公司的相关工作进展、下一步贯彻落实措施进行汇报交流。

  党建工作领导小组组长、会长李东荣同志在总结讲话中指出,协会领导班子始终一以贯之认真学习贯彻人民银行各项重要会议和文件精神,下一步协会继续贯彻落实人民银行重要会议精神,进一步做好行业自律管理工作,一是要持之以恒推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。党的建设永远在路上,党员思想教育永远在路上,领导干部要深刻认识到协会作为新建单位,距离主题教育要求还存在差距和不足,要保持思想端正,加强理论武装,以认识、发现、改正问题的成果检验主题教育成效。二是要严格自我要求,协会作为履行特殊职能的行业协会,要自觉履行好使命职责,在内部管理、制度要求上从严,不搞特殊化。三是要保持政治上的警觉性和风险防范的敏锐性,要进一步梳理贯彻政策文件、资金存放、对外投资、业务操作、选人用人等各方面风险。协会要经常性开展党员干部思想教育,各部门和下属公司的主要负责同志要更加重视内部管理,带好队伍,促进干部职工在复杂环境下始终做到旗帜鲜明讲政治,保持头脑清醒、坚守原则,时刻绷紧风险防范这根弦。